Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Форма для бетонирование конструкций в особых условиях


Форма для бетонирование конструкций в особых условиях

Опалубка опытной стенки была собрана из одного деревянного и второго комплексного продольных щитов длиной 150см и двух металлических боковых щитов шириною 20 см. Комплексный продольный щит состоял из двух металлических участков шириной 50 см каждый, разделенных щитом вставкой, выполненным из оргстекла, шириной 50 см. Последнее устройство позволяло вести наблюдение за продвижением раствора, нагнетаемого в крупный заполнитель.

В собранную форму за сутки до нагнетания раствора были установлены раствороподающая труба и на расстоянии 50 см от нее вибратор И50, а сама форма засыпана щебнем на полную высоту. Водный раствор комплексной добавки до приготовления цементнопесчаного раствора в течение нескольких часов выдерживался при отрицательной температура воздуха. Приготовление цементнопесчаного раствора производилось турбулентным смесителем С868, а нагнетание растворонасосом С263, которые также находились на открытом воздухе. Процесс бетонирования, а также характер распространения холодного цементнопесчаного раствора в межзерновом пространстве холодного крупного заполнителя были такими же, как и в нормальных температурных условиях.

Одновременно из тех же материалов на морозе готовились образцы-кубы размером 15x15x15 см следующим образом: в предварительно засыпанный и уплотненный в форме крупный заполнитель заливался холодный цементнопесчаный раствор с вибрированием формы наружным вибратором. Образцы-кубы выдерживались в металлических формах при отрицательной температуре 8 суток, а после снятия форм еще 19 суток, находились в тех же условиях, что и бетон опытной стенки. Оттаявшие и разрушенные в возрасте 28 суток образцы-кубы показали прочность при сжатии R28 = 21,2 МПа, что составило 70% марочной прочности бетона. Опытная стенка без уплотнения содержалась в опалубке в течение одного месяца при температуре наружного воздуха от —2°С до — 21 °С. После снятия опалубки было зафиксировано высокое качество поверхности стенки. Осмотром разрушенной стенки установлено, что промежутки между зернами крупного заполнителя заняты высококачественным раствором.

Проводимые инженерные изыскания для строительства свидетельствуют, что технология бетонирования монолитных конструкций вибронагнетательным способом при отрицательной температуре наружного воздуха практически не сложнее выполнения работ этим способом в летнее время; нагнетание холодного цементнопесчаного раствора, изготовляемого турбулентным смесителем у бетонируемой конструкции, как и его распространение в межзерновом пространстве холодного крупного заполнителя без вибрации и под воздействием вибрирования происходит так же, как и при положительных температурах воздуха; прочность бетона в образцах-кубах, хранившихся на морозе 28 суток составила 70% прочности исходного теплого бетона; крупный заполнитель, очищенный от наледей и имеющий необходимый состав, может использоваться без подогрева.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru