Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Контроль качества железобетона


Контроль качества железобетона

Объем поданного цементнопесчаного раствора и его положение в конструкции контролируются с целью соблюдения принятой скорости подъема раствороподающих труб и величины их заглубления в растворе. Эти данные косвенно характеризуют также качество заполнения цементнопесчаного раствора межзернового пространства крупного заполнителя.

Наиболее простым способом, обеспечивающим достаточно надежный контроль за положением раствора в бетонируемой конструкции, является устройство в опалубке отверстий, закрываемых пробками по мере поднятия раствора. Однако применение этого способа ограничивается конструкциями относительно небольшой толщины (1 м), а также конструкциями, опалубка которых не служит частью сооружения, обеспечивающей их герметичность.

В конструкциях большей толщины, как и в конструкциях, не допускающих устройства отверстий в опалубке, положение раствора может проверяться при помощи специальных перфорированных по всей длине контрольных труб с поплавковыми устройствами, устанавливаемых в крупном заполнителе между трубами для нагнетания раствора. Положение раствора определяется длиной троса, удерживающего поплавок. Подобный способ контроля применялся как в РФ, так и за рубежом при раздельном бетонировании конструкций инъекционными способами и оказался достаточно эффективным. Кроме того, вместо поплавкового устройства в контрольные трубы рекомендуется опускать электрический щуп, в момент прикасания которого к раствору замыкается электрическая цепь и загорается сигнальная лампочка. По длине шнура, опущенного в контрольную трубу, устанавливается положение раствора в конструкции по высоте.

Для контроля положения раствора в бетонируемой конструкции и определения плотности полученного бетона могут использоваться также радиометрические способы.

В основе радиометрических способов контроля качества материалов и конструкций лежат законы радиоактивного распада отдельных химических элементов (кобальт, цезий и др.), возникновения излучений и ослабления их при прохождении через материал. Как установлено, наиболее эффективно, с точностью до 0,5—1%, плотность бетона определяется при гаммаизлучении.

В зависимости от условий испытаний контроль плотности бетона может производиться путем сквозного просвечивания или посредством рассеянного излучения.

В практике контроля плотности бетона применяется способ сквозного просвечивания, при котором измерения производятся в широком пучке гаммаизлучения. Он технически прост и универсален, так как для измерения требует лишь наличия источника и счетчика излучений, а также возможности расположения материала между ними. Эффективное применение этого способа возможно при расстояниях между источником и счетчиком до 700 мм.

В случае, когда источник излучения и счетчик можно расположить только с одной стороны, используется принцип рассеянного излучения.

Максимальная толщина слоя бетона, плотность которого контролируется при испытаниях рассеянным излучением для источника с энергией гаммалучей, равной 1,25 Мэв (например, изотоп Сд° ), составляет 15—20 см.

С помощью радиометрических способов положение раствора в бетонируемой конструкции, то есть линия раздела между образовавшейся бетонной смесью и сухим щебнем, фиксируется по изменению интенсивности гаммаизлучения, которая снижается с повышением плотности материала.





 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru