Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Индивидуальные примеры применения смоделированных деталей


Индивидуальные примеры применения смоделированных деталей

Оно примерно сводится к следующему: на основании практических соображений устанавливаются два возможных предельных размера изделия (например, 250- 500 мм), а затем в этих пределах подбирается ряд промежуточных размеров с градацией в 30-40 мм таким образом, чтобы, комбинируя их в различных сочетаниях, получить размеры с градацией в 10 мм. В порядке общего ознакомления ниже приводится математическая характеристика модульной системы (по Л. В. Фельдману).

Композиционными элементами, влияющими на увеличение количества типодеталей, являются:
1) замковые камни на архитравном перекрытии;
2) колонны с энтазисами.

При металлических формах можно упростить производство этих деталей путем применения вкладышей и раздвижных форм.

Самая серьезная работа при изготовлении унифицированных деталей должна быть проделана по части усовершенствования их формовки, так как главное удорожание деталей происходит из-за кустарной индивидуальной формовки. В этом случае только совместная работа архитектора с технологом, направленная на всемерное уменьшение типоразмеров форм, может дать положительный результат.

Число основных форм должно быть минимальным с одними и теми же поддонами, вкладышами, кожухами. Формы должны быть, как правило, металлические.
Каждый архитектор, выполняя деталь, должен ее компоновать в пределах единого модуля в целях ее многократного использования.

Индивидуальные примеры применения смоделированных деталей также возможны, но по стоимости они будут значительно дороже.

Общая композиция фасадов сооружения должна вестись с учетом принятого модуля для облицовки. Необходимо также, чтобы все простенки, проемы и другие размеры здания были кратны основному модулю. В случае нарушения этих условий возникнет членение модуля, что увеличит количество деталей.
 

 

Жесткое модулирование

Жесткое модулирование должно сохраняться и по вертикали, так как это связано с порядовкой кладки и с заделкой закладных деталей, высотой столярных изделий и т. п.

Все детали должны вписываться в принятую модульную сетку. Это обеспечит каждой из них соответствующую обратимость, т. е. возможность каждой из них, соединяясь с другой, давать новые, разнообразные комбинации решений.

Для этого каждая деталь как объемная, так и плоская, разрабатывается с таким расчетом, чтобы ее рисунок и форма могли композиционно служить продолжением и дополнением другой. Заполнение модульной сетки архитектурными деталями производится путем последовательного отбора элементов, что дает неограниченное количество комбинаций их на фасадах при небольшом количестве типоэлементов. Это небольшое количество элементов может быть введено в постоянный прейскурант заводов-изготовителей и будет действительно для облицовок многих зданий.

Вся объемно-пространственная композиция фасада при развитом характере этой системы не внесет никаких ограничений в творческие замыслы автора. Наоборот, предложенная номенклатура деталей поможет автору находить индивидуальные решения.

Та или иная деталь, не удовлетворяющая автора, может быть заменена специально изготовленной деталью, что отразится только на стоимости ее изготовления.

Сложность решения задачи облицовки фасадов здания заключается в том, что деталь при ее унификации должна иметь многогранное применение. В каждую деталь должна быть вложена наибольшая вариантность. Одна плоская плита с хорошо продуманным рисунком может дать 16 сочетаний. При объемной детали количество сочетаний увеличивается. Однако облицовочная деталь не должна являться одновременно и несущим элементом, так как это омертвляет ее, мешает ее обратимости.

Полезное в сети: интересует вопрос - продам или куплю металлолом? Советуем обратиться к веб-ресурсу www.tonmetgrup.com.ua, компании "Тонмет Групп".



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru