Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Дислокации человеческих поселений


Дислокации человеческих поселений

Отдельные современные исследователи считают, что города возникали на узлах тектонических разломов, имеются и другие теории происхождения и дислокации человеческих поселений, но сколь либо стройной, целостной и похожей на истину теории расселения не существует до сих пор.

Наиболее внятную и количественно выраженную модель иерархии населенных мест, которую назвали теорией центральных мест, предложил между двумя мировыми войнами немецкий ученый В. Кристалер. Все последующие ученые в сущности развивали и модифицировали идеи В. Кристалера, обычно усложняя и дополняя сформулированную им структуру.

Интересно, что результаты, полученные Кристалером, практически совпадают с эмпирическим знанием, выработанным в недрах русского народа. Только у дотошного немецкого исследователя выделено семь иерархических рангов населенных пунктов и пространственная структура зафиксирована в виде шести-лучевой звезды в гексагоне, а в отечественной теории "дерево" четырехранговое, а структура не ограничена никакой красивой и правильной геометрической фигурой.

В зависимости от крупности населенных пунктов, исчисляемой количеством населения, Кристалер определяет расстояние между ними. В частности, промежуток между "первопрестольными" городами с полумиллионным населением составляет 187 километров. То есть, если отбросить непонятно на чем основанную и бессмысленную в данном приложении кристалеровскую точность, это те же два девяноста верст, только выведенные на основе уже развитой европейской градостроительной практики и сформулированные на сотню - другую лет позже, чем в России. В те времена никого не интересовали цены на дренажные трубы, а сейчас это влияет на современное градостроение, а если точнее, то на цены которые его образуют.

Рациональная сущность российской теории расселения зиждется на "квантах" расстояний: человеческих переходах и лошадиных ходах. Дневной пеший переход с одним обязательным привалом равен примерно 30 верстам. Двухдневный поход осуществлялся нечасто, например, из Москвы в Троице-Сергиеву лавру на богомолье. Для того, чтобы одолеть одно девяносто, приходились использовать лошадь. Ход лошади, не имея в виду фельстрегерскую службу, за единый дух составляет также около 30 верст.

Таким образом, возможность доехать до делового партнера на лошади и вернуться домой за один день определила тридцативерстный интервал между торговыми селами. Физические способности лошадей, используемых для курьерских надобностей, ограниченные также примерно тридцатью верстами скачки во весь опор, подкрепили нуждами почтовой связи, установившиеся в ту эпоху пространственные параметры соседских, родственных и деловых взаимоотношений.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru