Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Mando и Berloni по заявкам зрителей


Mando и Berloni по заявкам зрителей

Mondo -- новая коллекция итальянской фирмы Cappellini -- не похожа на все, что продается в наших мебельных салонах. Вообще-то, изначально такого рода аскетичные лежанки черного дерева, стулья-колоды, вазы, вытесанные топором, и прочие сувениры из Африки, не предполагались для продажи, а должны были только украшать шоурум фирмы в Милане. Вопрос решили покупатели, то и дело спрашивавшие, почем новая мебель. После этого у Cappellini и появилась новая коллекция, спроектированная знаменитым Пьеро Лиссони, Паолой Навоне и Мауро Мори. Здесь есть разнообразные аксессуары для дома с ароматом экзотики -- столы, украшенные плиточным марокканским орнаментом, металлические складные стулья, деревянные подставки для цветов, а также мебель, которая нравится клиентам, но выбивается из общей концепции фирмы, как, например, диваны с уютно-округлыми подлокотниками. Заказать их можно на "Фабрике VIP".

Гранд-Berloni

Новый стенд итальянской фирмы Berloni открылся в мебельном салоне "Гранд". Berloni производит кухни уже 40 лет. Начиналось все с кустарного производства, теперь это огромная фабрика, расположенная на 36 тыс. квадратных метрах. Тут не гонятся за модными изысками, а делают достойные вещи, предназначенные для среднего класса. Ящики рассчитаны на сотни тысяч открываний-закрываний, полки выдерживают до 30 кг припасов, покрытия водонепроницаемы. Плюс несколько десятков вариантов дизайна на выбор, где отыщутся модели и для любителей классики, и для приверженцев авангарда. Что еще надо? Умеренную цену. Она прилагается. Их жизнь в искусстве Современный крутой авангард, которые выставляется в художественных галереях, трудно представить в нормальной обстановке, где на стенах висят картины, на полках стоят фотографии, цветочки всякие, статуэтки. В общем, в доме, где живут люди. Вот в коллекции или в выставочном зале - другое дело, а в интерьере... Неуютно как-то. Развеять сложившееся мнение решила галерея Марата Гельмана, устроившая в рамках фестиваля "Неофициальная Москва", проходившего в День города, акцию "Дом". Возможно будет применимо это искусство для квартиры в строящихся домах рассрочка, или для частного дома, который строится в кредит.

Художники долго искали квартиры, жильцы которых согласятся пустить к себе на несколько часов радикальное искусство, а вместе с ним и зрителей. Согласилось общежитие Литинститута, где штук тридцать комнат, кухня и туалет сыграли роль выставочных залов, украшенных работами известных художников: от Пригова и Звездочетова до Тер-Оганьяна и группы АЕС. Каждый показывал что мог: картины, скульптуры, инсталляции, фотографии, видеообъекты. Все в интерьер вполне вписалось. Только оказалось, что зрителей интересует вовсе не искусство, а чужая жизнь. Что, впрочем, тоже входило в художественные задачи акции. А по нанашему так: интерьер - самое важное из искусств. 100 лет спустя Немецкая фирма Miele, летом отметившая свое столетие, наконец-то открыла свое представительство в России. Эта знаменитая компания (первое место в Европе по продажам стиральных, сушильных машин и пылесосов) сотрудничает с нами давно.

С оттепельных 60-х Miele поставляет в Москву профессиональное оборудование, а прачечная самообслуживания на улице Вавилова, в те годы укомплектованная ее стиральными машинами и гладильными прессами, была так популярна, что туда записывались в очередь за месяц вперед. Кстати, часть оборудования, привезенная тогда, до сих пор работает. Качество - оно и в России качество. Стиральные машины Miele не рвут колготки (каждая проходит специальный тест), пылесосы умеют собирать даже запахи, кофеварки превращают зерна в кофе по вкусу хозяев, а пароварки готовят несколько блюд одновременно. Единственное, чего не переносит техника Miele, так это стоять без дела. В этом смысле она полностью отвечает немецкой поговорке "Кто отдыхает, тот заржавеет". Впрочем, российские представительство должно решить именно эту проблему: фирменная техника получит фирменный сервис.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru