Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Легкие ограждающие конструкции из полимерных материалов


Легкие ограждающие конструкции из полимерных материалов

Изготовление навесных панелей типа «сэндвич» (состоящих из металлических обшивок и теплоизоляционного пенопласта) осуществляется на технологических линиях. Использование автоматизированных технологических линий позволяет максимально сократить трудовые затраты и достигнуть минимальной себестоимости панелей. Внедряются в практику легкий сайдинг цокольный с использованием пластмасс. Он весьма эффективен для северных районов.

Полимерные материалы используют дельные изделия, и в сочетании с тельными материалами. Применяются в производственных помещениях, спортивных залах, плавательных бассейнах и трибунах стадионов, выставочных павильонах, магазинах, рынках, складских помещениях. Значительный интерес представляют легкие ограждающие конструкции в виде стеклопластиковых цельнопрессованных панелей.

Панели состоят из плоских обшивок и среднего гофрированного слоя. Обшивки и гофрированный слой соединяются в процессе формования, которое выполняется на механизированной установке ЭМ-105. Трапециевидные пустоты, образуемые гофрами, при необходимости заполняют утеплителем — заливочным фенольнорезольным пенопластом ФРП-1. Толщина стеклопластиковых слоев от 1,5 до 4 мм, толщина панели от 40 до 120 мм. Возможность изменять размеры в указанных пределах позволяет получить достаточно широкую номенклатуру изделий. Масса панелей 12-20 кг/м2.

Из цельнопрессованных стеклопластиковых панелей можно соорудить не только стены, но и перегородки, подвесные потолки. Такие панели имеют чистую поверхность и относятся к трудносгораемым конструкциям с пределом огнестойкости 0,66 ч.

Особенность технологии изготовления стеклопластиковых панелей на установке ЭМ-105 — совмещение процессов формования отдельных элементов слоистой конструкции и соединение их в цельнопрессованную панель в едином цикле. В технологический процесс изготовления панели входят такие операции:

заправка и протяжка пресс-материала между дорнами (формообразующими пуансонами), которые обеспечивают формование среднего гофрированного слоя панели;

заправка и протяжка пресс-материала между разомкнутыми плитами пресса для формования обшивок панели;

соединение и полимеризация в замкнутом прессе трех элементов (обшивки и гофр) в цельную конструкцию;

 непрерывная обрезка продольных кромок панели; периодическая разрезка движущейся ленты (панели) на отрезки требуемой длины.

Установка ЭМ-105 состоит из узлов, на которых последовательно или синхронно осуществляются все эти операции. Заполнение пустот панели заливочным пенопластом ФРП-1 выполняется на отдельном участке, оборудованном заливочной установкой и силовым кондуктором. Поскольку стеклопластиковые цельнопрессовые панели не содержат металлических включений, их можно успешно применять и на предприятиях радиоэлектронной промышленности.

Стыки с герметиком, уложенным в жесткий контур, могут применяться при плоской обшивке панелей. Пространство внутри швеллера заполняется герметиком. Такие стыки, кроме компенсации деформаций панелей, снижают требования к физико-механическим свойствам применяемого герметика, который, находясь в жестком контуре, почти не подвергается деформации. Это позволяет применять для стыков более дешевые герметики.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru