Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Продольно-гофрированные конструкции


Продольно-гофрированные конструкции

Панели с продольно-гофрированными обшивками находят широкое применение на практике, например многие проекты домов из оцилиндрованного бревна включают элементы с продольно-гофрированными обшивками. Однако новые исследования плоских и пространственных двухслойных и трехслойных конструкций такого типа показали, что конструкции с поперечно-гофрированными обшивками эффективнее в сравнении с многослойными конструкциями, имеющими профильно-гофрированные обшивки. Такие конструкции меньше расслаиваются при эксплуатационных и прочих воздействиях, в некоторых случаях позволяют снизить расход материала утеплителя и профилированных листов, применить менее дорогие и дефицитные материалы основных элементов конструкций, уменьшить трудоемкость их изготовления.

Конструктивные решения многослойных панелей зависят от материала среднего слоя и функционального назначения зданий. Требуемые механические показатели пенопласта, применяемого в качестве конструкционного утеплителя в таких панелях, определяются из расчета их по предельным состояниям на сочетания эксплуатационных нагрузок и воздействий температуры и влажности . При этом проверяются несущая способность (устойчивость) несущих листов (обшивок), подкрепленных пенопластом, прочность пенопластового заполнителя и жесткость панели. Несущая способность обшивок, как правило, обеспечивается соответствующим выбором профиля листов, тогда как остальные показатели конструкции непосредственно зависят от механических свойств пенопласта — модулей упругости при сдвиге, сжатии, растяжении и пределов прочности (расчетных сопротивлений). Выполненные в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и других организациях исследования и расчеты позволили определить требования к механическим и другим показателям пенопластов, применяемых в многослойных панелях. Эти требования включены в ГОСТ 21562-76.

Конструктивное решение пространственных конструкций, как правило, панельно-каркасное. Грани их образованы ребристыми или безреберными двухслойными или трехслойными панелями целиком на всю грань или на ее часть. Ребра соединяются с профилированными листами. В большинстве случаев размещение ребер требуется в местах соединения граней между собой и в местах опирания конструкции, когда ребра выполняют роль диафрагм рамного типа или элементов других типов диафрагм.

Из многослойных плоских панелей проще всего можно собирать пространственные конструкции в виде полигональных сводов и складок.

В настоящее время практическое применение нашли конструкции сводчатого типа с затяжкой. Верхний пояс свода состоит из трехслойных панелей 1,5x3 м, которые имеют обшивку в сжатой зоне из асбестоцемента, а в растянутой — из тонколистового алюминия или стали и средний слой — из ФРП-1 (фенольного пенопласта). К достоинствам такой конструкции следует отнести возможность перекрытия достаточно больших пролетов (до 24 м) и применение плоских панелей стандартного размера. Кроме того, использование толстого (10 мм) асбестоцементного листа, имеющего собственную жесткость, снимает проблему устойчивости сжатой обшивки и удешевляет конструкцию. К недостаткам относится сравнительно большая трудоемкость изготовления конструкции, особенно на устройство рулонной кровли, а также повышенный расход металла на ребра, воспринимающие мембранные усилия.

Конструктивная схема многоволнового складчатого трапециевидного трехслойного покрытия для промышленных зданий. Конструкция собирается из отдельных секций, каждая длиной 10 м. Секции стыкуются между собой стягиванием соседних элементов стальным канатом, расположенным волнообразно вдоль стыка. Это создает предварительное напряжение складки в продольном направлении, а также необходимое уплотнение в стыковых соединениях. При пролете 10 м собственная масса покрытия составляет 18 кгм2. Разрушение складки при испытаниях происходило при нагрузке 2,5 кН/м2.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru