Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Текущий ремонт металлических кровель


Текущий ремонт металлических кровель

При текущем ремонте металлических кровель в первую очередь обращается внимание на восстановление разжелобков и разделок около выступающих за крышу частей здания, которые являются наиболее опасными в отношении протекания воды. Разжелобки по сравнению со скатами крыши имеют меньший уклон, слабо обдуваются ветром, в них образуются снежные мешки. Соединение листов разжелобков рекомендуется производить с особой тщательностью.

При уклонах разжелобков более 1/5 отдельные листы и картины разрешается соединять между собой одиночным лежачим фальцем, а при меньшем уклоне — обязательно двойным лежачим фальцем.

Двойные фальцы рекомендуется применять и в скатах кровли, при малых их уклонах и в особо ответственных случаях. Обращается также внимание на устройство желобов на кровле; при их отсутствии дождевые и талые воды стекают со свеса кровли и при ветре попадают на стены здания, вызывая их отсыревание и порчу, а при понижении температуры замерзают и образуют на свесах кровли сосульки и наледи, которые нарушают прочность кровли, а при падении со свесов кровли создают опасность для прохожих.

Отдельные отверстия («свищи» в старой кровле из стали) промазываются суриковой замазкой, а в рулонной кровле пропаиваются, так как замазка к ней пристает плохо. В ряде случаев приходится ремонтировать или замешки не только кровлю, по и восстанавливать кирпичную кладку. Ранее приводились примеры неудовлетворительного состояния металлических кровель в старых зданиях дореволюционной постройки, многие из которых находятся на учете как памятники архитектуры, другие используются как жилые, гражданские и общественные. Объем таких зданий довольно большой.

В некоторых кирпичных капитальных зданиях более поздней постройки наблюдаются конструктивные недостатки в защите архитектурных деталей фасадов зданий. К одному из таких примеров относится 3-этажное кирпичное здание санатория, построенное в 1957-1960 г. Фасады здания оформлены пилястрами, промежуточными карнизами, обрамлениями окон и другими архитектурными деталями. Вследствие неудовлетворительного выполнения металлических свесов, отсутствия окрытий различных сливов поясков и др. наблюдается значительное увлажнение штукатурки и выступающих деталей. На многих участках здания, после обрушения и отслоения штукатурки, обнажилась кирпичная кладка стен, выполненная из силикатного кирпича, которая, в свою очередь, также оказалась поврежденной, была повреждена старинная белая красивая дверь. Особенно большие увлажнения стен наблюдались в углах выступающих частей и примыканиях зданий друг к другу. Увлажнение стен происходило и через расположенные вдоль фасадов балконы, где предусмотренная проектом гидроизоляция служила недолго. В примыканиях балконов к стенам просматривались влажные, непросыхающие пятна. Периодически выполняемый отделочный ремонт фасада не спасал положения. Все дело заключалось в отсутствии правильно выполненных окрытий. Где они имелись, никаких дефектов не наблюдалось.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru