Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Нагнетательные насосы для инъектирования бетонной смеси


Нагнетательные насосы для инъектирования бетонной смеси

При потере раствором пластичности остаются незаполненными или плохо заполненными пространства между плитами перекрытий, так называемые «рюмки». По этой причине прочность платформенного стыка может снизиться до 20-25%, а после монтажа панели следующего этажа уже не представляется возможным проверить этот стык. Единственным способом для выявления такого рода неплотностей является инъектирование. Этот процесс хотя и очень трудоемок, но довольно эффективен. Сложность его применения состоит в неотработанности технологии по инъектированию платформенных стыков и отсутствия простейших нагнетательных насосов. По введенной встык смеси устанавливается и объем пустот.

Тех, кого интересует строительство с применением SIP панелей, рекомендуем сайт www.sipdom.sk компании "SIPDOM".

На некоторых примерах из практики было видно, что инъекционная смесь вытекала через поры с противоположной стороны платформенного стыка, проделав путь 1,5 м, а в отдельных случаях и до 3 м, от места нагнетания. Обычно места вытекания замазываются гипсовым раствором и нагнетание продолжается. При этом заполняются раствором не только пустоты, но и небольшие поры в стыке. До наступления оттаивания раствора в стыках важно знать, существует ли опасность возможного ослабления несущих конструкций. Особенно велика склонность к потере прочности раствора, если стыки увлажняются или находятся в воде и подвергаются воздействию знакопеременных температур. С таким случаем пришлось встретиться при строительстве 16-этажного здания серии П-3/16. Строительство начато в декабре месяце, и в марте следующего года был полностью завершен монтаж, пущено отопление и выполнялись отделочные работы.

При обследовании корпуса выяснилось, что внутренние несущие цокольные панели в подвальной части здания имеют неравномерные по толщине стыки от 2 до 15 см и в отдельных стыках раствор или мелкозернистый бетон после оттаивания обладает весьма низкой механической прочностью. В некоторых стыках раствор был еще в замороженном состоянии. Возникла опасность, что при оттаивании, процесс которого протекал довольно интенсивно, могло произойти смятие и ползучесть раствора, в особенности в утолщенных стыках. Процесс усугублялся в местах, где стыки находились в условиях влажной среды, что происходило в результате таяния снега и наледи скопившихся на полу в цокольном этаже.

Для предотвращения деформаций потребовалось выполнить срочные конструктивные мероприятия: защемить несвязный раствор в стыках и тем самым не допустить его выдавливания или вытекания в случае его разжижения; избежать деформаций в результате просадок несущих стен, установленных на слабом растворе при наличии утолщенных стыков. В этот период температура воздуха в цокольным этаже и внутри помещений, где выполнялись отделочные работы, составляла +2°С, наружная температура-5,-7°С; в отдельные дни устанавливалась положительная температура.

В качестве наиболее рационального решения для защемления раствора в стыке было принято устройство монолитной железобетонной набетонки с двойным армированием, толщиной 25 см из бетона марки 300, с каждой стороны несущих панелей, по всей площади цокольно-подвального этажа. Бетонирование выполнялось участками шириной 80-100 см, одновременно с двух сторон стеновой панели, чем устранялась неравномерность ее осадки. Чередование участков шло от краев к середине. Толщина армированной набетонки составляла 25 см. Перед бетонированием поверхность фундаментной плиты, толщина которой равнялась 80 см, тщательно очищалась от грязи и воды.

Для ускорения твердения бетона он подвергался электропрогреву. Температура бетонной смеси при укладке составляла 20-22°С. Обогрев продолжался 8 ч и после отключения электроэнергии, укрытый сверху бетон продолжал набирать прочность. Одновременно с набором прочности бетона твердел и раствор в стыках. Будучи зажатым с двух сторон, раствор оказался в своеобразной железобетонной обойме и не представлял опасности для прочности и устойчивости данного здания, даже если его прочность была нижа проектной. В аналогичных случаях, где встречаются утолщенные швы, и при оттаивании замороженного раствора или бетона происходили перекосы и разрушения концов плит перекрытий и стеновых панелей в опорах. До выполнения усилений нарушенных узлов приходится прибегать к временным креплениям, установке стоек, подкосов, распорок или рам.


 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru