Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Бетонирование колонн в металлической и асбоцементной опалубке


Бетонирование колонн в металлической и асбоцементной опалубке

Бетонирование колонн в металлической и асбоцементной опалубке всегда производится сверху, а при большой высоте падения бетонная смесь расслаивается, что влечет за собой образование неоднородных слоев бетона. Поэтому в таких колоннах требуется особенно тщательное послойное уплотнение поданной порции смеси. До полного окончания бетонирования колонны на полную ее высоту нельзя также допускать перерывов в работе. Устройство рабочих швов в колонне недопустимо.

Особое внимание обращается также на качество бетонной смеси, подбор состава бетона, модуль крупности заполнителей и осадку конуса. На одном из объектов в качестве опоры под покрытие было принято железобетонное кольцо длиной окружности более 250 м, опирающееся на металлические решетчатые колонны, расположенные по окружности кольца через 6 м. Кольцо представляет собой металлический короб шириной 500 см, высотой 175 см с толщиной стенок 15 мм, установленный с уклоном 25° во внутрь сооружения. Внутренность короба после укладки арматуры заполнялась бетоном марки 300 (класса в 25). Предварительно через каждые 20 м короб разбивался на захватки проволочными сетками. Поскольку работы велись в осенне-зимний период, то в бетон вводилась противоморозная добавка нитрит натрия и он укладывался в дело при температуре 20°С. Бетонная смесь подавалась в короб на высоту 15 м бетононасосом типа «Штефан».

Перед подачей бетона, металлические короба и гибкая арматура обогревались теплым воздухом. После укладки бетона на одной из захваток обогревались смежные отсеки, с тем чтобы для твердения бетона поддерживать положительную температуру и обеспечить ему набор прочности. Сверху бетон укрывался минераловатными плитами. Тех, кого интересует экстренное открывание дверей одесса, рекомендуем сайт autokluch.net.

Отличительной особенностью транспортирования бетонной смеси бетононасосами является ее высокая подвижность, что в данном случае сыграло отрицательную роль.

Большее содержание воды в бетоне привело к расслоению смеси, что впоследствии привело к образованию усадочных трещин и повышению пористости бетона. Кроме того, твердение монолитного бетона в металлическом коробе протекало более медленно, чем это имело бы место при съемной опалубке.

По окончании работ по устройству железобетонного кольца выполнялась его приемка. Обследование проводилось главным образом с поверхности, так как наличие короба не давало возможности произвести осмотр бетона с боковых сторон, как это обычно делается при снятии опалубки.

В отдельных местах, где стенки короба выпучивались или, наоборот, были втянуты, производилось простукивание, что позволило наметить предполагаемое: месторасположение дефектов. в просверленные в металле отверстия вставлялась проволока, с помощью которой устанавливалось наличие пустот в бетоне. В одних местах проволока проходила вглубь, не встречая сопротивления, в других уходила в стороны, что указывало на отсутствие контакта с металлом. Чтобы убедиться в правильности предпринятого поиска дефектов, в нескольких местах вырезают «окна» размерами 20х20 и 30х30 см. Это позволило осмотреть бетон, установить характер образовавшихся пустот, оценить фактическую прочность бетона неразрушающим методом.

Для устранения указанных выше дефектов бетонирования наиболее приемлемым и даже единственным способом явилось нагнетание под давлением водоцементной смеси в образовавшиеся пустоты. В металлическом коробе просверливались отверстия диаметром 19 и 25 мм, в которые вваривались металлические трубки соответствующих диаметров и последовательно в каждую из них нагнеталась цементная смесь ручными нагнетательными насосами. Там, где требовалось заполнить пустоты большого размера, использовался растворонасос. Появившаяся на поверхности бетона сетка усадочных трещин, которая распространялась на глубину до 20 мм, разрезалась краем кельмы или шпателем, очищалась от пыли и заливалась жидким цементно-песчаным раствором.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru