Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Многослойные конструкции из керамики


Многослойные конструкции из керамики

Многослойные конструкции, наверное, также имею право на существование, но уверяю вас, что ни строители, ни проектировщики не знают точно, что в действительности происходит в толще таких стен, и уж тем более никто не может предугадать, что будет с этим домом через 10, 15 или 20 лет.

К сожалению, для российских архитекторов, а, нередко, и заказчиков, на первом месте зачастую стоит внешний вид здания, поэтому продавать облицовочный кирпич намного проще, чем теплую керамику. Приходит такой клиент и заявляет: мне нужен самый лучший (крутой, дорогой и т.д.) облицовочный кирпич, а из чего построена коробка - не так и важно. Это сейчас ему не важно. Стоп, говорю я в таких случаях! Давайте разбираться! Когда у человека болит желудок, ему все равно, что на нем одето. Если вы построите "больную" стену, то неизбежно наступит момент, когда вы помянете меня недобрым словом, потому что я, будучи профессионалом, не отговорила вас от этой пагубной затеи. И приходится, в который уже раз, читать лекцию по теплотехнике... Иногда помогает!

В 1997 году к нам приехал представитель эстонской компании Aseri Tellis с предложением продавать импортный кирпич. Они выпускали цветной кирпич, не окрашенный в массе, а изготовленный из глин разных цветов. Нам понравилась их продукция, тем более что в России ничего подобного тогда не производилось, а необычность материала всегда была для нас веской причиной для того, чтобы обратить на него самое пристальное внимание.

Следует отметить, что поначалу импорт кирпича представлялся нам не самой удачной идеей, поскольку казалось, что наладить выпуск аналогичной продукции в нашей стране не так уж сложно. Но оказалось, что это не так. Отечественный производитель не склонен осложнять себе жизнь внедрением современных технологий (зачем? и так покупают!), поэтому качественный кирпич в нашей стране не выпускается до сих пор. Рассчитывать на изменение менталитета директоров заводов не приходится, и единственное, что остается, - ждать прихода руководителей новой формации, способных радикально изменить производственную политику своих предприятий.

Но вернемся к Aseri Tellis. Мы начали продавать этот кирпич, и довольно успешно, но тут подоспел август 1998 года, и от нашего дружного коллектива, насчитывавшего боле 40 человек, осталось только 9 сотрудников. Тем не менее, уже в 1999 году продажи возобновились, и в Москве на ул. Бурденко появился первый дом из эстонского кирпича, построенный по проекту Сергея Киселева. Вот тут особенно четко выявилась разница между импортным и отечественным кирпичом. Да, недешево. Российский кирпич стоил примерно рубль, а эстонский - около 4 рублей. Разница весьма ощутимая, но при этом нам не было стыдно за качество продукта, который мы поставляли, и архитекторы также оценили это качество.

Спрос на эстонский кирпич постоянно увеличивался, и мы стали интересоваться предложениями других зарубежных производителей. Вскоре начались первые поставки клинкера и даже кирпича ручной формовки (ручника) из Германии, Бельгии и Польши. Эти материалы быстро нашли своего покупателя, и с каждым годом их популярность только увеличивается.

Интересное в сети: вас интересует низкий душевой поддон? Рекомендуем обратиться к веб-сайту www.mega-santehnika.ru



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru