Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Отечественные производители строительной керамики


Отечественные производители строительной керамики

В те времена никого не удивляло, если привезенная с завода партия только наполовину состояла из нормального кирпича, а все остальное приходилось на долю "заклада" (по периметру поддона уложен хороший кирпич, а внутри "заклад" - бой и отходы). С такими производителями мы переставали работать, но достаточно скоро выяснилось, что заводы, поставляющие приличную продукцию, можно пересчитать по пальцам одной руки, а для всех остальных "заклады" - норма жизни. Зачастую деятельность нашей фирмы расценивалась руководителями российских заводов как чистой воды спекуляция, и они искренне удивлялись нашей позиции, полагая, что мы должны радоваться такой постановке дел: ведь чем больше боя, тем больше заказчик закупит дополнительного кирпича, и, следовательно, тем больше наша прибыль. Им и в голову не приходило, что мы являемся сбытовой организацией, занимающейся не только (и не столько) перепродажей, но раскруткой и продвижением продукта (торговой марки), организацией поставок и т.п. Все наши попытки переделать психологию отечественного производителя успеха не имели. Таков менталитет, и ничего тут не поделаешь. В общем, от чего ушли в строительстве, к тому пришли в поставках.

Возможно, именно поэтому мы ухватились за компанию КНАУФ, которая в тот момент начинала выпускать в Петербурге керамические блоки (поризованную керамику). Особая система продаж, ставка на ипотеку, получение кредитов, дилерские клубы и т.п. - все то, что было нормой для западноевропейского потребителя, явилось для нас полным откровением, и мы поняли, что это именно то, к чему мы подсознательно стремились все эти годы. Обо всем этом нам поведал представитель петербургского завода Мартин Гюнцель, с которым мы дружим до сих пор. А тогда мы горячо взялись за продажу гипсолитовых блоков и сухих смесей КНАУФ (в Красногорске их еще не производили). И дело было не в деньгах! Просто мы, наконец, нашли понимание у производителя и к нам впервые отнеслись как к специалистам в области продаж, а не как к "барыгам". Ну, а самое главное, что нам не было стыдно предлагать заказчикам продукцию КНАУФ, качество которой не вызывало никаких сомнений.

В 1997 году завод "Победа-КНАУФ" освоил производство керамических блоков, и мы полностью переключились на этот продукт, отказавшись от продаж традиционной строительной керамики других российских производителей. Это был рискованный шаг, поскольку отдачу можно было ожидать только через несколько лет. Нужно время, чтобы доказать заказчику целесообразность применения нового материла, дождаться, пока его заложат в проект, пока начнется строительство - было ясно, что продукт заработает не сразу, но мы сделали этот важный шаг, и не на минуту об этом не пожалели. Переход на теплую керамику дался нам очень непросто, поскольку в первое время блок стоил раза в три дороже обычного кирпича. Минимальный расход раствора, отсутствие утеплителя - все это было не очевидно даже для профессиональных строителей, поэтому до каждого клиента, обратившегося по поводу приобретения простого кирпича, мы старались донести полный объем технической информации о новом материале. Но для этого необходимо было самим разобраться во всех тонкостях. Мы учились, мы ездили на завод в Германию, перенимали опыт наших немецких коллег, мы постигали премудрости строительной теплотехники. Столько сил было вложено в раскрутку керамических блоков - страшно вспомнить, и вот, наконец, результат: последние 3-4 года клиенту уже не нужно рассказывать о преимуществах этого материала.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru