Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Яростная защита лицензирования


Яростная защита лицензирования

Политическая подозрительность и недоверие к личной надежности и профессиональной ответственности отдельно взятого специалиста, стремление предельно усилить контроль за действиями каждого индивидуума, породили в нашей стране не только самые большие в мире проектные организации, но и повлекли за собой недоверие к квалификации специалистов и соответственно, к системе образования, их подготовившей. В корне правильное, но гипертрофированное упование на возможности коллектива в сочетании с недоверием к персональной добросовестности, постепенно усиливались и к нынешним временам дошли до маразма, коим без сомнения является, например, нынешняя система лицензирования строительной деятельности, ничего не улучшающая, ни от каких опасностей никого не защищающая, но выступающая в роли обычной чиновничьей кормушки и мощного коррупционного фактора. Яростная защита лицензирования со стороны бывших советских строительных корпораций - это проявление на психологическом уровне тяги к выделению в роли «элиты» на фоне остального «плебса», а также стремление удавить конкурентов в зародыше.

Неоптимальность принятых в соответствии со СНиПами и ГОСТами архитектурно-строительных решений и игнорирование природных закономерностей пытались и пытаются во многих случаях компенсировать открывшимися в послевоенные годы химическо-технологическими возможностями, которые, на первый взгляд, позволяют безнаказанно вытворять любые фантазии вопреки местным природно-климатическим условиям.

Так, например, мастерство пригонки при укладке в венцы немного отличающихся друг от друга по форме и размерам бревен, благодаря которому каждый из стволов находит наиболее выгодное в данных условиях и при его конкретных достоинствах и несовершенствах применение, вытесняется в наши дни незатейливым складыванием без примерки и по шаблонному алгоритму стандартных цилиндрованных или брусовых деталей.

Кроме того, понятно, что лущение и строгание бревен осуществляется по тонкому концу, и итоговый диаметр цилиндрованного элемента или сечение строительного бруса будет меньше, чем средняя толщина тесаного топором бревна. То есть, из одного количества леса при традиционных методах строительства получается большая площадь стен большей толщины, чем при «высоких технологиях» деревообработки. Мало того, те наиболее ценные с точки зрения стойкости и долговечности слои дерева, которые с пользой для человека работают в бревне ручной тески, при цилиндровании становятся отходом, уменьшая объем выхода готовой продукции и ухудшая коэффициент полезного действия лесоперерабатывающего процесса. Похожая картина наблюдается при изготовлении клееного бруса и других продуктов столь пропагандируемой «глубокой» переработки древесины. Ее «глубина» оказывается настолько большой, что от исходного количества древесины не остается и трети объема. Вряд ли такой КПД можно назвать высоким, а подобные подходы - разумными.

По материалам сайта: запчасти для автокранов, если вас интересуют запчасти для автокранов недорого, то рекомендуем обратиться к веб-сайту uks76.ru



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru