Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Шведские муниципалитеты


межвенцовый утеплитель для бруса

Грамотный подход - опора на здравый смысл, полностью себя оправдал - люди не кинулись строить себе трехэтажные кирпичные хоромы, справедливо полагая, что железобетонные квартиры уже есть под боком. На участках появились легкие летние строения, где можно не только пообедать, но и при желании - переночевать, так как многие из них утеплены таким материалом как межвенцовый утеплитель для бруса, он не дорог и прост в применении. Более того, муниципалитеты строят за свой счет в таких огородных поселках общественные туалеты - дабы гарантированно соблюдать санитарные требования и избавить дачников от лишних хлопот по обустройству индивидуальных отхожих мест. А также не толкать их к приобретению портативных химических туалетов, поскольку слив из них представляет собой весьма ядовитую, трудно обезвреживаемую и неутилизируемую с пользой жижу.

Содержимое общественных туалетов регулярно, силами дачников-добровольцев, поступает на общественные компостные кучи, куда садоводы также сносят ботву и пищевые отходы. Перегноем может пользоваться любой дачник. Также за счет муниципального бюджета и иногда - вкладов "дачевладельцев", возводят на территории дачных сообществ общественные дома ("красные уголки" или клубы в привычной для нас терминологии) для проведения празднеств, собраний, других семейных или соседских мероприятий. Для этих целей в " клубах" предусматривается многофункциональный зал площадью от 100 до 200 квадратных метров. Кроме того, обычно там обустраиваются столярно-слесарные мастерские, где можно отремонтировать мебель и другие предметы домашнего обихода, а также строить модели, вырезать по дереву, обжигать глиняную мелкую пластику и делать множество других " грязных" дел, для которых городские квартиры не приспособлены.

Основным мотивом для поощрения активного дачестроительства у шведских муниципалитетов служит не выполнение продовольственной программы, но стимулирование производительного и воспитывающего труда, а также предоставление физической возможности для людей общаться, коли они оказались, по глупости политиков и бестолковости архитекторов, загнанными в десоциализирующие многоквартирные "человейники". Теперь большую часть года социальная жизнь микрорайонов переносится в расположенный в одном - двух километрах " дачный" поселок, а квартиры используются только для ночлега. А теперь еще раз бросим взгляд на фотоснимок, где видны следы отчаянной борьбы лыткаринцев за право быть полноценными гражданами на своей земле, что у многих из них получается, но, как у нас в стране водится, не благодаря, а вопреки.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru