Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Органы местного самоуправления выделяют землю


Органы местного самоуправления выделяют землю

В соответствии с планами прежних устроителей всеобщего народного счастья, лыткаринцы, закупив провизию и предметы первой необходимости, централизованно доставленные с центральных оптовых баз в местные точки распределительной системы - продмаги и универмаги, должны были законопослушно проводить время за чтением газет и смотрением телевизора. Поскольку в городских квартирах никаких возможностей для продуктивной ремесленной работы и развивающего досуга не предусматривалось. Не оценив совместной в те времена партийно-правительственной заботы о досуге, часть лыткаринских обывателей распахала территорию у городской черты, прилегающую к крайним домам, и устроила там себе садово-огородные "плантации", на которых в теплый сезон проводила свободное время в неустанном труде, обеспечивая семейную продовольственную безопасность. Местные власти, будучи не в силах противостоять стихийному движению "к земле", как правило, оформляли временный землеотвод под огороды, нарезая клочки по 2-4 сотки и оставляя за собой право в любой миг выгнать любого землепользователя без всякой компенсации за улучшение земли.

Крохотные хибарки, видные на снимке - это сарайчики для хранения такого садового инвентаря как совковая или прямая лопата, грабли и т.д., которые запрещалось и до сих пор запрещается возводить большего размера, чтобы ни в коем случае туда не могли поместиться стол и стулья, и не образовалось место, где можно в тени пообедать принесенной из дома в авоське едой. Власти всегда неусыпно бдили, как бы сарайчики не превратились в дачные домики, и строго одергивали размечтавшихся о загородном имении нарушителей. Аналогичные огородные участки, расположенные в пределах пешеходной доступности от городских квартир, также небольшой величины от двух до семи соток, выделяются желающим семьям безвозмездно в тех шведских городах, где имели глупость понастроить многоквартирные "коробки".

Тамошние власти во многих случаях уже излечились от модернистской градостроительной чумы и трактуют социализм не как систему жестких бюрократических ограничений воли и возможностей для самореализации граждан, но как соблюдение принципов социальной справедливости и увеличение общего блага с помощью, в том числе, возрастания объема каждого в отдельности персонального блага. Органы шведского местного самоуправления выделяют землю охотно, не ограничивая строения в размерах и предоставляя возможность возводить "дачи", полагаясь на разум горожан, такими, какие те пожелают.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru