Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Многоэтажки массового строительства малопригодны для жилья


Многоэтажки массового строительства малопригодны для жилья

Даже для столь узких функций жизни на полуфабрикатах и изделиях, готовых к употреблению, городские квартиры во многоэтажках массового строительства малопригодны. Достаточно, в частности, указать на отсутствие в них помещений для хранения предметов повседневного пользования, не говоря об имуществе сезонного и иного периодического использования, а также помещений для сушки и хранения белья, одежды, обуви и другого мягкого инвентаря, продовольственных кладовых.

Хотя, что говорить о вспомогательных помещениях, когда в типовых жилищах не предусмотрены даже подоконники достаточной ширины для размещения комнатных растений, без которых невозможно достижение мало-мальски приемлемого микроклимата. Они очень важны потому, что в квартирах устроена заведомо недостаточная вентиляция и наблюдается высокая сухость воздуха, особенно зимой, поскольку приходится непрерывно и интенсивно отапливать помещения высокотемпературным теплоносителем из-за слабой теплоизоляционной способности наружных стеновых панелей и их низкой тепловой инерции. Предусмотрены небольшие балконы и лоджии. Сейчас активно ведется остекление и утепление лоджий, что бы хоть как нибудь приспособить под летнее проживание.

В рамках полноценной жизни в сельской местности приходится выполнять в домашних условиях целый ряд дополнительных относительно городского образа жизни действий, в том числе - полные технологические цепочки посева, выращивания, сбора, переработки и хранения провизии, а также осуществлять множество обеспечивающих и вспомогательных функций. Для таких целей жилища городского типа, да еще малогабаритные, полностью непригодны.

Уродливым следствием ущербной градостроительной политики, в рамках которой для народа в течение полувека возводили и сегодня продолжают возводить неполноценные жилища, не отвечающие требованиям достаточности и адекватности по международным принятым критериям, стали вереницы убогих сараев и цепочки неказистых гаражей на отшибе "агрогородов", поселков городского типа, малых, средних и даже больших городов. Эти " фавелы" и "бидонвили" взяли на себя выполнение вспомогательных, но жизненно важных функций, для которых в квартирах не было предусмотрено места. Так в реальной жизни "непосвященные обыватели" - с позволения местной администрации или возводя "нахаловки", - компенсировали последствия архитектурной некомпетентности и равнодушия со стороны сословия начальников к нуждам сословия подчиненных.

Таким образом, несмотря на разработку архитекторами красивых узоров на бумаге, называющихся генеральными планами и номинально имеющих статус закона, города и поселки городского типа, фактически расползались, обрастая рядами неприглядных сараев и гаражей, создавая эстетически испорченные пространства, которые, в свою очередь, незаметно портили людей. О системном и гармоничном развитии поселений, о создании достойной и благоприятной среды обитания в таких случаях говорить не приходится.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru