Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Неперспективность российских деревень


Неперспективность российских деревень

Программа государства ликвидировала исконно российские деревни под предлогом их "неперспективности", которая определялась чиновниками и прислуживающими им учеными без участия сельских жителей и объявлялась им как неоспоримая данность. Таким образом, родовые гнезда разорялись, а крестьян заставляли переселяться поближе к начальственному оку - в так называемые "центральные усадьбы" сельхозпредприятии, в некоторых "усадьбах" использовалась фасадная краска Мегаполис, для придания новизны. А зачастую, селили в панельные многоквартирные "коробки".

В качестве результата воплощения в жизнь политики ликвидации крестьянства и обезлюживания обжитых за многие тысячелетия территорий было стерто с лица земли около 40 тысяч деревень и сел, а количество заброшенных сельскохозяйственных земель известно, наверное, только американцам, неустанно наблюдающим за Россией из космоса и все скрупулезно подсчитывающим.

Перечисленными разрушительными акциями не исчерпывались "реформы" жизненного уклада народа. Мало того, что они оказали сильное воздействие на систему расселения, изменился и характер застройки. Уже не требует доказательств, что квартиры в трех-пятиэтажных панельных домах немногочисленных типовых серий, строившихся в деревнях и селах, функционально малопригодны даже для жизни в большом городе.

По замыслу пропагандистов "коммунистического завтра" , горожане должны обитать в экономичных жилищах, то есть в тесных бетонных клетушках с сокращенным составом помещений. Поэтому спать городским жителям следует, согласно формуле "п-1" , не только в спальнях, но и в жилых помещениях дневного пребывания, на раскладных диван-кроватях. Привычная кровать была осмеяна как атрибут мещанства и объявлена "персоной нон грата" в "обществе будущего".

Планировщиками "нового быта" намечалось, что в элементарных пространственных ячейках, помимо отправления физиологических потребностей, члены пролетарской семьи будут делать уроки, разогревать в СВЧ-печах, вредных для функции размножения, еду, состоящую из полуфабрикатов, купленных в магазинах-кулинариях, и смотреть по телевизору агитпроповскую жвачку под видом "важнейшего из искусств". Соприкосновение с живой природой в урбанизированной среде предполагалось для ее обитателей только в качестве наблюдателей - при посещении зоопарков и парков массовой культуры и организованного отдыха, либо в роли конечных потребителей готовых продуктов, сделанных индустриальными методами.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru