Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Навесные вентилируемые фасады




Навесные вентилируемые фасады выполняются из фиброцементных, кальциесилнкатных, алюминиевых плит, а также из элементов в виде стальных кассет (из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным покрытием), т. е. из ударопрочных, водонепроницаемых и атмосферостойких материалов. Применение теплоизоляционных материалов между отделочными плитами и прежней поверхностью фасада позволяет повысить теплозащитные качества ограждений до современных нормативных значений.

С экономической точки зрения — это единственно правильная теплозащита, при которой существенно снижаются затраты топлива на обогрев здания и соответственно квартирные расходы жильцов. В связи с выходом указанного СНиПа, ужесточившего требования к теплозащите ограждающих конструкций, такое решение фасадов будет применяться все чаще.

Как отмечалось выше, оставленные без внимания дефекты могут привести к серьезным нарушениям целостности конструкций. Весьма характерным примером являются выявившиеся в процессе эксплуатации жилых зданий серий П-35. П-32 и К-7-24 сверхнормативные прогибы (более 1/100 пролета) перекрытий из вибропрокатных ребристых плит. Вследствие провисания потолков возникает опасность коррозии арматуры в результате раскрытия весьма большого количества трещин в бетоне.

Кроме того, провисшие трещиноватые потолки ухудшают внешний вид помещения и повышают звукопроницаемость перекрытий. Усиление конструкций с подведением балочных конструкций и опор приводило к уменьшению и без того недостаточной высоты помещений, ухудшало общий вид жилища. Академией коммунального хозяйства совместно с ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко был предложен оригинальный и, как оказалось, весьма эффективный способ устранения такого дефекта.

Способ ликвидации недопустимых прогибов и усиления вибропрокатных ребристых железобетонных плит предусматривает установку и натяжение дополнительной арматуры, укладываемой снизу плиты в ее рабочем пролете.

Для обеспечения возможности натяжения арматуры на ребра плит снизу в пробиваемом отверстии устанавливаются специальные анкеры с пластиной и шайбами, которые затем заделываются раствором. Арматурные стержни диаметром 8—12 мм из стали класса A-I, имеющие с обоих концов нарезку, заводятся в отверстия упоров, пропускаются через анкеры и завинчиваются гай кой. Затем производится монтажное натяжение арматурных стержней с усилием 20-30 Н/см2 (5—6 оборотов гаечного ключа после прижатия гайки к упору), которое должно выполняться по окончании твердения раствора, уложенного после заделки анкеров. Далее для подвески штукатурной сетки в плите молотком пробиваются отверстия: диаметр отверстий 5-10 мм, шаг отверстий 250-300 мм. Штукатурная сетка крепится с помощью проволочных подвесок к плите, после этого устраивается отделочный слой. По увлажненной поверхности осуществляется набрызг штукатурного раствора в виде маяков, а затем с помощью растворонасоса оштукатуривание всей поверхности и ее затирка. Экспериментально доказано, что при выполнении этих мероприятий происходит обратный выгиб конструкции до нормативного значения, повышается ее жесткость.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru