Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Эксперимент по защите кабелей в алюминиевых оболочках




Результаты эксперимента однозначно показывают положительное влияние брони на электрокоррозионную стойкость кабеля. Даже при одновременном сквозном повреждении брони и полимерного шланга ток, достигающий оболочки, в 3 раза меньше, чем у кабеля без брони, при прочих равных условиях. Для бронированных кабелей диапазон защитных потенциалов значительно расширен от — 1,3 до —3 В. Поэтому для активной защиты бронированных кабелей могут применяться обычные неавтоматические защитные устройства (поляризованные дренажи, катодные станции и т. п.).

Из сказанного следует, чти бронированные кабели в электрокоррозионном отношении обладают существенными преимуществами по сравнению с кабелями без брони. На участках с электротягой постоянного тока безусловное предпочтение должно отдаваться бронированным кабелям.

В то же время в условиях эксплуатации находятся кабельные магистрали с одношланговым покрытием алюминиевой оболочки без брони. При необходимости осуществляют электрическую защиту таких кабелей от электрокоррозии.

Для принятия решения по защите прежде всего необходимо иметь потенциальную диаграмму кабеля. Методика измерения потенциалов широко известна н изложена, например, в Инструкции по защите от коррозии блуждающими токами железнодорожных подземных сооружений (ЦЭ-3551).

Электрокоррозионно опасными являются анодная зона в районе тяговой подстанции и катодная зона с потенциалами ниже защитных между подстанциями. В анодной зоне эффективным является дренирование (отвод) блуждающих токов из кабеля в рельсы. Потенциалы в катодной зоне можно снизить секционированием оболочки или заземлением ее на заземлители с малым сопротивлением растеканию (менее 10 Ом).

Принципиальная схема защиты, на которой показано размещение заземлителей, изолирующих муфт и диодно-резисторных перемычек, приведена в нормативах. Защита осуществляется регулированием дренируемого тока и тока в перемычках. При этом добиваются такого состояния, чтобы во всех точках магистрали потенциалы «кабель — земля - были в пределах защитного диапазона или как можно ближе к нему.

Защита магистрали, выполненной кабелем с одношланговым покрытием, представляет сложную задачу. Требуется сооружение дополнительных заземлителей, которые устанавливают через 0,8—1,0 км, а также изолирующих муфт. Такая защита весьма сложна в регулировке. И все же не гарантируется полная защищенность кабеля. Этим еще раз подчеркиваются преимущества бронированных кабелей, которые монтируются на начальном этапе, когда только начинается строительство подстанций и электроузлов.

Эффективность защиты кабелей от электрокоррозии подтверждается следующим. На трассе Москва — Барыбино были проведены мероприятия но защите кабелей в алюминиевой оболочке с броней. За относительно большое время эксплуатации (более 15 лет) на магистрали не было ни одного электрокоррозионного повреждении. В то же время на другом участке в районе станции Фрязево, где не были проведены мероприятия по защите кабелей, 2—3 раза за год перепаивались муфты н иа седьмой год эксплуатации былн вынуждены заменить часть кабеля на трассе. После этого сняли потенциальную диаграмму, определили опасную зону и установили дренажную защиту. В дальнейшем в этом районе электрокоррозионных повреждений кабеля не наблюдалось.

Защита бронированных кабелей от электрокоррозии практически исключает электрокоррозионные повреждения, резко снижает общие затраты труда на обслуживание кабельных магистралей.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru