Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Режимы сушки и первого этапа нагрева тепловых агрегатов




Рекомендации по применению жаростойких бетонов, режимов сушки и первого этапа нагрева тепловых агрегатов использованы на следующих объектах: фундаменты под печь № 3, дымовая труба и колодцы замедленного охлаждения слитков Кировского завода в Петербурге, печи установок ЭЛОУ АВТ-5, АТ-7 Омского, Новогорьковского и других нефтеперерабатывающих заводов, печь установки ДБ-6 Нижнекамского нефтехимкомбината, ЦГФУ беспламенного горения Волгоградского, Новокуйбышевского и других нефтеперерабатывающих заводов, печь разложения плавикового шпата Уралхимзавода в Перми, печь ППР-600 Черкасского химкомбината, туннельные печи на Вурманкалинском заводе керамических блоков в Чебоксарах и Голицинском кирпичном заводе Московской области, отражательные электропечи медеплавильного производства, печи для плавки вторичного алюминия, футеровки печи блока № 6 цеха И-2 Стерлитамакского завода синтетического каучука, туннельные печи в Мальте Иркутской области и Богородского завода керамических материалов, шахтная печь и электрообогреваемый отстойник Чимкентского свинцового завода и другие тепловые агрегаты.

Особенности режимов сушки и первого этапа нагрева этих агрегатов были обусловлены конструкциями и способами подвода теплоты. Общими для всех объектов было следующее.

Сушку и первый нагрев агрегатов осуществляли сжиганием газообразного или жидкого топлива. В процессе сушки удаляли пары воды из рабочего пространства агрегата естественной или принудительной вентиляцией. Контролировали режим сушки временными термопарами, установленными на нагреваемой поверхности элементов, или технологическими термопарами. При появлении трещин выясняли причины их возникновения и принимали меры, исключающие их дальнейшее разрастание.

После выполнения режима сушки и первого этапа нагрева тепловые агрегаты, как правило, вводили в эксплуатацию без остановки и осмотра. Разрушение тепловых агрегатов не наблюдали.

Сушили и нагревали достаточно сложные и массивные конструкции. В качестве примера приведем конструкцию фундамента под печь № 3 Кировского завода, 5 печей агрегаты ЭЛОУ АВТ-6 Омского нефтеперерабатывающего завода и туннельной печи Рузаевского кирпичного завода длиной 124 м с шириной канала 2,9 м.

Разработанные режимы сушки и первого этапа нагрева тепловых агрегатов обеспечили снижение затрат на стадии их ввода в эксплуатацию. Отметим, что дальнейшее снижение затрат на стадии ввода тепловых агрегатов в эксплуатацию можно обеспечить за счет уменьшения плотности бетона, интенсификации процессов сушки и первого этапа нагрева и увеличения КПД тепловых агрегатов.

Строительная аналитика, статьи, строительные новости и региональные обзоры: интересует аренда бульдозера, не дорого, надежно и быстро? Рекомендуем популярный региональный ресурс — www.r-um.ru, компании УМ «R-GROUP» из Москвы, обратившись в предлагаемый раздел каталога данного вебсайта получите полную и доступную информацию по оказанию качественных строительных услуг.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru