Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

От тепла к холоду




Вид на жительство и море.

Статус резидента на Кипре можно получить почти автоматически после полной покупке дома. "Розовая карточка" позволяет жить на Кипре постоянно, не продлевая трехмесячную визу, и упрощает выезд в Европу. Перспектива после вступления Кипра в ЕС радужная для тех, кто этот вид на жительство успеет приобрести загодя: мир для них станет гораздо доступнее. А вот те, кто медлит, могут и опоздать: острову, видимо, придется в новых условиях ужесточить правила. Впрочем, использовать кипрский вид на жительство ради одной только свободы передвижения - нонсенс. Потому что на Кипре именно жить хорошо. Спокойно. Старожилы уверяют, что раньше тут спокойно можно было бросить кошелек на улице - никто бы не взял. И сейчас показатель преступности, по строгой статистике Интерпола, в шесть раз ниже европейского.

Стоимость жизни тоже ниже, чем в Европе или Америке, и вполне сопоставима с московской, например цена за классический массаж спины в массажном салоне такая же как и в Москве. Что еще может волновать человека, размышляющего о покупке дома в чужой стране? Языковой барьер, например. Его нет ни для кого, кто владеет английским хотя бы в объеме средней школы. 90% населения свободно говорит на английском, на нем же написаны магазинные вывески, дорожные знаки, указатели. Кстати, с тех пор как Кипр начали осваивать россияне, тут выходит русская газета, открылись русские школы - в общем, чужими наши там себя не чувствуют. Но дело не только в том, что русских на Кипре теперь много. Киприоты очень доброжелательны, особенно к русским: в отличие от англичан, любят нас как родных.

Снаряжение для снежного человека

Хороши зимние Альпы, кто бы сомневался, но без лыж или сноуборда чувствуешь себя обделенным. Да и лыжникам в горах не все доступно. И чтобы всякий лыжник и не лыжник мог спокойно погулять, где захочет, придумана такая полезная вещь, как снегоступы (большие пластиковые ступни на ремешках) - надеваешь их на ботинки и ходишь, не проваливаясь, даже по глубокому снегу. Но снег - это еще не предел. Замерзшие водопады - вот прежде недоступная цель. Сверкающие каскады льда, ну почти как в Антарктиде. По льду теперь тоже "гуляют". Устраивается все так. Заказываешь себе "ледяной" тур, скажем, на полдня, за тобой приезжает инструктор, отвозит к каскаду, выдает каску, два ледоруба в руки, кошки на ноги - и вперед. Со страховкой, как положено, и под руководством знающего человека. После тура, уже в отеле вам предложат посетить салон массажа, где вам сделают расслабляющий массаж вашей уставшей за день спины.

Особенно процветает это дело во Французских Альпах. В Ле-дез-Альп, в Шамони, где очень сильна школа горных инструкторов и поблизости Долина тысячи водопадов. И бояться не надо: ледолазание хоть и пришло в массы совсем недавно, уже вполне отработанно. Есть маршруты сложные, а есть для начинающих, с небольшим углом наклона. И лед, как выясняется, вещь крепкая: сосулька толщиной в руку выдерживает такую же огромную нагрузку, как и шлямбурный крюк, вбитый в скалу. Так что дерзайте, телефон готового к приключениям James Cook travel agency: (095) 244-00-69. Потом, надеюсь, расскажете или напишите нам.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru