Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Прет-а-порте




«У портных не бывает героев, - гласила реклама начала 50-х, на которой был изображен мужчина в опрятном однобортном костюме-тройке с двумя пуговицами. - Согласно данным крупнейшей в мире швейной организации «Монтегю Бертон Лимитед» (Montague Burton Ltd), среднестатистический мужчина выглядит примерно так: ростом сантиметров 175, немного сутуловат. Объем груди 95 сантиметров, талии - 87. Руки его достигают 80 сантиметров в длину, а ноги - 77 (и далее прочие размеры)...»

Компания Монтегю Бертона, впоследствии известная просто как «Бертон», одной из первых предложила обычному мужчине костюмы, ранее доступные только богачам. При пошиве костюма на заказ к каждому клиенту был индивидуальный подход, но и стоил такой костюм соответственно. А одежда от Бертона скрывала большинство недостатков и при этом стоила гораздо дешевле. «Бертон», по сути, способствовал демократизации мужского костюма и подготовил почву для тех костюмов прет-а-порте, какими мы их видим сегодня.

Именно такой целью в 1903 году задался 18-летний Бертон, одолжив у родственников 100 фунтов и основав ткацкую компанию «Кросс-Тейлоринг» (Cross-Tailoring Company) в английском городе Честерфилд. Он дал слово, что мужчинам больше не придется носить хлопчатобумажную или молескиновую рабочую одежду или подержанные вещи - для них он пообещал сшить костюмы на заказ по доступной цене и нового фасона, который одинаково хорошо будет смотреться в городе и в деревне, на заводе и в офисе.

Свое слово Бертон сдержал, причем радикальным образом при этом изменил политику полной занятости, сделав ее более человечной: он установил достойные заработные платы, отстаивал права рабочих, улучшил условия труда, в том числе создал первую в Европе фабрику с кондиционером и огромной столовой. Кроме того, он разделил труд портных таким образом, чтобы новый костюм был готов и доставлен заказчику за сутки, и ввел вертикальную интеграцию. Это означало полный контроль над производственным процессом, начиная от индивидуального пошива и заканчивая массовым производством и продажами, а также избавило от необходимости платить посредникам. В то время это решение было революционным.

Когда бушевала Первая мировая, почти четверть британских солдат воевала в форме от «Бертон», благодаря чему у компании появились средства для крупного расширения, и к 1928 году в ее распоряжении находилось уже 400 магазинов, заводов и фабрик по всему Соединенному Королевству, которые обслуживали всю Британскую империю.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru