Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Стройка века




Это было накануне нового, 1983 года. Мы с фотокором нашего сайта Женей Облезовым по заданию администрации отправились на БАМ. Прошел с тех пор 21 год, а память удержала многое из той поездки. Как же - стройка века, трасса мужества. Встречи, встречи... Вот только три эпизода, оставшихся в старых блокнотах. В тех широтах, близких к полярным, воздух более разрежен, и, может, поэтому все вокруг очерчено резко и отчетливо, а солнце, прорвав морозную дымку, светит так, словно только что умылось. Этому великолепию мешал только ветерок, который при минус сорока пронизывал насквозь с беспощадностью урагана. Особенно он ощущался наверху, там, где на высокой насыпи неторопливо двигался путеукладчик. Бригада строительно-монтажного поезда-581 вела укладку пути. Руководил бригадой знаменитый в те годы на всю страну Александр Бондарь. Сам бригадир, когда мы были на его участке, отсутствовал, уехал в Улан-Удэ на экзаменационную сессию, сдавать дипломный проект на тему - автоклавный газобетон. Поэтому операцией управлял его заместитель Ярослав Огородников. Все проходило буднично, деловито. Никакой спешки, суеты. С монтажного поезда выдвигалась очередная плеть и опускалась на подготовленное полотно.

Строителям оставалось уложить очередное звено пути. За несколько десятков минут Байкало-Амурская стала длиннее на 25 метров. Это произошло на 618-м километре Бурятского участка магистрали. Сразу и не сосчитать, сколько вот таких шажков сделала бригада Александра Бондаря на своем долгом пути. Знаем только одно: именно этому коллективу доверили вбить "золотой костыль", который означал - дорога готова! Дастархан в районе вечной мерзлоты.

Отчаянно тряслась на окаменевших ухабах машина, которую тут называют "вахтовка", медленно тащилась по зимнику. Остановка. Пора подбросить уголька в железную печурку-бочку. Вышли на обочину. Занимался серый рассвет. Тишина, как в первый день творения. Кругом, сколько хватает глаз, невысокие сосны - тонкие, хрупкие, словно однажды сжал их немыслимый мороз и такими оставил. У горизонта толпятся горы - сторожа вечного покоя. Через несколько километров таежный лес расступается, уступая полотну будущей дороги. Миновали мост через Витим - Угрюм-реку (помните роман Шишкова?). На другом берегу начинается уже Читинский участок БАМа.

Вот встретился и первый за много часов пути поселок Куанда, он и был нам нужен. Дело в том, что несколько месяцев назад сюда приехали... узбекские строители. Представляете: со знойного юга в край вечной мерзлоты. А как ребята работали! На месте будущего поселка стояла тайга. "Все пришлось делать практически одновременно, - рассказывал начальник ССНП Узбамстроя Анвар Ризаев. - Входить в зиму было делом нешуточным. 4 августа мы десантировались сюда, а уже 15 октября были готовы семь домов, три склада, теплый гараж, дизельная, пожарное депо. Практически на всех постройках использовали газобетон. Строим детский сад, бани, чайханы... На очереди - универмаг, спортзал..."

- Узбек на БАМе... Звучит экзотично, согласитесь, - говорит Анвар. - Но за работой это забылось быстро. Привыкли и к совершенно необычным для нас условиям, к мошке и комарам, к свирепым морозам. Быстро усвоили смысл фразы старожилов: минус 50 - это ужас, ниже 50 - тихий ужас. Но узбек не был узбеком, если бы не привез сюда, в стылый край, кусочек юга. И вот в общежитии устраивают предновогодний дастархан. Традиционный, с фруктами, конфетами, орехами, зеленым чаем и, конечно же, пловом - королем дастархана. "Так что маленький поселок Куанда, затерявшийся в суровом Забайкалье, не так уж далеко от Ташкента", - подвел итог руководитель специализированного строительно-монтажного поезда Узбамстроя Анвар Ризаев.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru