Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Меры дисциплинарного воздействия




Никому другому принимать меры дисциплинарного воздействия к людям, управляющим частной фирмой, не дозволяется. Даже если она регулярно выпускает никуда не годную продукцию. Следовательно, результаты, получаемые в процессе использования телефонов "горячей линии", не имеют прямого выхода на управление качественными показателями строительства в городе.

Впрочем, успехи в борьбе с бракоделами вполне достижимы. Проблема ликвидации брака в строительстве сегодня может быть решена только путем повышения ответственности непосредственных исполнителей работ, выраженной в рублях, выплачиваемых по решению суда бракоделом тому, кто пострадал, купив некачественную продукцию. Следовательно, если строго следовать логике рыночных отношений, городское правительство, заказывая строителям, объемы муниципального жилья, выступает в данном случае в роли покупателя. Поэтому оно должно обращаться в суд и доказывать там правоту своих претензий к подрядчикам, халтурно выполнившим заказ города.

При этом халтурщику может быть вынесен приговор, обязывающий не только вернуть всю сумму денег, выплаченных ему, но и возместить моральный ущерб, нанесенный покупателю. О переходе к такой практике отношений с застройщиком, инвестором и подрядчиком в администрации Нижнего Новгорода пока что речь не идет. Тем не менее, практическая польза от работы телефонов "горячей линии" может сказаться уже сегодня, по "горячей линии" можно сообщать про плохую отделку, сантехнические или электромонтажные работы в Нижнем Новгороде. Проявить себя она способна не только тем, что стройорганизации, попавшие в число провинившихся, исправят свой брак, выявленный по жалобам новоселов, но и тем, что факты профессиональной недобросовестности, проявленные тем или иным подрядным коллективом, станут достоянием гласности и таким образом окажутся сигналом, предупреждающим об опасностях и рисках, идущих от неумелых или же безответственных строителей.

Для того чтобы данный рычаг борьбы с бракоделами начал по-настоящему работать в столице, специалистам ННСРР необходимо проводить классификацию обращений, получаемых по "горячей линии", не только в плане разделения по видам работ, оказавшихся низкокачественными, но и по адресам фирм, выполнивших порученную им работу с явными нарушениями. Нынешнее бессилие административного воздействия на бракодела пора заменить более действенной мерой, грозящей банкротством тем, кто не хочет или не может по-настоящему заниматься в своей частной организации управлением качеством работ. Попав в черный список ННСРР, такой подрядчик и инвестор будут наказаны отсутствием новых заказов на строительство.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru