Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Изменяются задачи и условия проходки тоннелей




Если в конце прошлого века достижением было сооружение подводных тоннелей - через знаменитый пролив Ла-Манш и в Дании тоннель Storebaelt, - то в настоящее время обстоятельства вынуждают сооружать тоннели мелкого заложения, когда толщина грунта над тоннелем меньше его диаметра. При этом проходка ведется в зоне плотной городской застройки. Кроме того, имеют место случаи строительства тоннелей с чрезвычайно глубоким заложением. Например, максимальное заложение тоннеля St. Gottahard Baseline достигает 2200 метров. Следует отметить, что при возведении тоннелей мелкого заложения необходимо избегать просадок грунта и поддерживать устойчивость породы в забое, плюсом такого возведения, является то, что сооружается опалубка и подпорная стенка своими руками. Во время проходки глубоких тоннелей могут встречаться зоны разломов, повышенных температур и возникать другие критические ситуации. Подобная ситуация потребовала новых разработок как в сфере тоннелепроходческого оборудования, так и в области материалов, применяемых в конструкции отделки.

Так были разработаны специальные добавки к бетону для обеспечения высокого качества и долговечности отделки, немедленного схватывания торкретбетона и восприятия им нагрузки от окружающей породы. Разработана также новоавстрийская система тоннелепроходки (NATM), в которой используются грунтовые анкеры и крепь из стальных арок. Значительная глубина тоннелей Baseline привела к их большой протяженности, которая достигает 20 километров и более. Поэтому разрабатываются специальные системы вентиляции, а также способы транспортировки вынутой породы. Участие в проекте сооружения тоннеля St. Gotthard позволило компании Caterpillar пробиться на рынок тоннелестроительной техники. После поставки парка экскаваторов по одному из основных контрактов для сооружения указанного тоннеля, компания провела изучение перспектив тоннелестроения и определила, что в ближайшие 10 лет в Европе будут сооружены тоннели общей протяженностью 1300-1500 километров.

Постоянной проблемой, с которой сталкивается отрасль тоннелестроения, является трудность инвестирования таких многомиллиардных проектов. Становится очевидным, что правительства не способны финансировать подобные стройки за счет бюджета, то есть только за счет доходов от налогообложения. Правительство Великобритании, например, поддерживает схему частной финансовой инициативы (Private Finance Initiative - PFI), которая могла бы помочь решению этой проблемы, хотя имеются и сомнения в ее эффективности. Проект тоннеля для железнодорожного сообщения под Ла-Маншем представляет собой правительственный образец инициативы PFI, но власти уже вынуждены были отсрочить долг разработчиков проекта в сумме 4 миллиардов фунтов стерлингов, который возник в результате передачи им собственности компании Eurostar. Возможность возмещения расходов за счет продажи билетов не осуществилась. В результате было заключено новое соглашение PFI, которым предусмотрено частное финансирование в размере 5, 2 миллиарда английских фунтов стерлингов, предусматривающее строительство тоннеля и начало его эксплуатации в 2007 году.

При этом предусматривается, что в будущем правительство через длительный период времени выкупит его. Однако скептики не уверены, как на этот отсроченный платеж посмотрят будущие правительства. В Швейцарии же тоннели Baseline и другие проекты высокоскоростной железной дороги Bahn 2000 на две трети финансируются за счет доходов, получаемых от сборов с тяжелых грузовиков, пользующихся швейцарскими дорогами. Несмотря на долгосрочную финансовую обеспеченность проекта, некоторые специалисты в Швейцарии полагают, что планируемые доходы и расходы по проекту подсчитаны неверно и может возникнуть ситуация, когда полученные средства не смогут покрыть расходы. Специалисты компании Herrenknecht предполагают, что в схемах финансирования может возрасти роль системы BOOT (строительство, приобретение в собственность, эксплуатация, передача собственности) и инициатива PFI.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru