Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Перспективные способы защиты металлопроката из стальных сплавов




Для склонения чаши весов в пользу легирования высказано много предложений. Вот один из путей, который обещает успех. Если суметь очень быстро охладить металл (очень быстро здесь означает действительно не малую скорость — порядка миллиона градусов в секунду), то он приобретает особую структуру, а точнее, не успевает приобрести никакой структуры и становится стеклообразным, или аморфным, телом. При этом оказывается, что количество легирующих металлов, придающих стали коррозионную стойкость, можно значительно уменьшить. Это и понятно: нет кристаллитов, но нет и слабых мест на их стыках — все гладкое, как стекло. Нет почвы для коррозии. Опыты полностью подтверждают такое предположение. Уже получены ленты из железа с добавками бора, фосфора и хрома, причем значительное снижение количества хрома не ухудшило коррозионной стойкости проволоки. Правда, у нового материала тоже есть определенные недостатки — он пока еще хрупок и может заменять нормальную нержавеющую сталь только до температуры 300 °С. При более высокой температуре начинается кристаллизация и стеклообразное состояние трансформируется в более естественное, кристаллическое. Со всеми неприятными для технолога последствиями.

Хорошо известно, что ликвация стали, т. е. структурная неоднородность, возникающая при кристаллизации, может кончиться усиленной коррозией стального изделия. Но, согласитесь, кончиться может только то, что когда-то началось.

Этот парадокс решили использовать ученые, предложившие новую технологию производства проката. Смысл ее сводится к тому, что при затвердевании мелких (20— 50 мкм) капель стали ликвация просто не может начаться. Получение проката по этому способу, правда, несколько сложнее обычного. Сталь разбрызгивается на капли, которые охлаждаются газовым потоком. Образующиеся гранулы, не имеющие ликвации, спрессовывают в определенных формах, затем полученная заготовка подвергается спеканию в печи и из нее горячей отправляется в прокатку. Более подробно ознакомиться сосвойствами и марками сталей можно если почитать марочник сталей.

Прокатка обычная, а качество получаемых изделий много выше. Но это все средства улучшения объемных свойств стали, нацеленные на то, чтобы сталь выстояла против коррозии, как говорится, в чем мать-металлургия родила.

Вот тут-то и пришло время поговорить о том, как бы получше одеть только что родившийся слиток металла для того, чтобы уберечь его от ядовитого дыхания коррозии.

Известный писатель Евгений Пермяк в «Сказке о стране Терра-Ферро» рассказал о том, как в страну приехала знатная иностранка по имени Корро де Ржа. Она, как леденцы, сосала мечи и шпаги, приготовляла железную кашу из мелких звеньев панцирей, приправляла стальные кушанья чем-нибудь остреньким, например гвоздиками, и даже глотала топоры, выплевывая топорища. Главный судья страны Терра-Ферро понял, что мадам Корро не кто иная как злая колдунья Ржавчина, и приказал посадить ее в стеклянную тюрьму.

Сказка ложь, да в ней намек. Стекло — вот что может противостоять ржавчине. Есть сплавы, цена которых за килограмм значительно дороже золота, но и они подвержены коррозии. Особенно сразу после того, как их слиток родится в высокотемпературной печи. Родная сестра ржавчины — окалина при охлаждении целыми скорлупами сваливается со слитка. А что если слиток еще до того, как его поверхность стала контактировать с атмосферой, погрузить в расплавленное стекло? Такую прозрачную «тюрьму» ржавчине не одолеть. Ну а когда нужно будет слиток подвергнуть дальнейшей обработке, стекло можно будет расплавить. Конечно такой защите можно подвергать и обычные стали, как сталь 65Г, Ст3сп, Ст1сп и другие, хотя возможно это не очень целесообразно с экономической точки зрения.

Именно так и поступают металлурги, когда им приходится иметь дело со сплавами, боящимися контакта с кислородом воздуха. Парадоксально то, что кремний, от которого металлурги всегда старались избавиться, стал им верно служить. А что если его использовать не только для наружного покрытия слитка, а внедрить в саму структуру металла?



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru