Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Планирование краткосрочных успехов




Ученье на успехах с давних пор является испытанным средством формирования поведения. Люди тоскуют по положительному опыту любого вида. Полученные благодаря этому успешные результаты хочется повторить и преумножить. Люди хотят получать все новые и новые успешные результаты, и им всегда будет этого недостаточно.

Чем реже приходит ощущение успеха, тем менее стойко вытекающее из него поведение. На многих предприятиях, например, отсутствие критики расценивается как похвала. На тех же предприятиях похвала может считаться слишком «нежным» средством поощрения и поэтому вообще не практикуется, в то время как другие руководители используют такое средство и выражают точную критику и дифференцированную похвалу по поведению своих сотрудников. Для успешной работы над изменениями необходимо использовать согласованные и не противоречащие друг другу методы поощрения или критики действий сотрудников.

При работе над изменениями успешный опыт выполняет двойную роль:
•    Он жизненно необходим, чтобы вообще продвигать проект;
•    Он пробуждает готовность участников вносить активный вклад в достижение поставленных целей и тем самым мотивацию.

Весь проект должен быть спланирован таким образом, чтобы в соответствии с приоритетами уже через короткое время достигались успехи процесса изменений. Они являются, своего рада, горючим для того, чтобы позже более крупные и более сложные проекты, которые нуждаются в большем количестве времени и человеческих ресурсов, обрабатывались и продвигались вперед с необходимым для этого энтузиазмом. Успехи, достигнутые вскоре после начала работы над проектом, могут подвигнуть к участию «сомневающихся и осторожных», которые ждут, а что из этого выйдет.

«Эти маленькие успехи дают возможность сторонникам перемен передохнуть и расслабиться». Коттер по праву указывает на то, что как раз менеджеры могут дать в этой фазе важные импульсы, но важны и лидеры, которые своими визионерскими идеями вообще делают возможным добиваться успехов проектов изменений».

Не следует оставлять без внимания и принцип отрицательного усиления, при котором делают нечто такое, за что потом последуют соответствующие санкции. Например, это могут быть последовательные выступления сотрудников против методов и способов новой организации рабочих процессов, за которые им даже не делают выговора. Такое преуменьшение серьезности дела может быть фатальным для форсирования изменений.

И наконец, важную роль в этой связи также играет учение «на модели», и руководитель как «образец» является на всех предприятиях своего рода главным условием. При этом нужно понимать, что образец это тот, кто:
•    имеет контроль над другими;
•    имеет на предприятиях имидж преуспевающего человека.

Использован новостной материал веб-портала: refro.ru



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru