Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Германская строительная фирма




Именно германская фирма HOCHTIEF сумела доказать руководству Сбербанка, что у нее слова никогда не расходятся с делом. Прямо скажем, далеко не в простых условиях, но точно в срок, к 1 июля 2012 года, всего за 24 месяца, она сдала "под ключ" заказчику - Сбербанку РФ - новый комплекс высотных зданий этого банка, что на улице Вавилова в Москве. Такое не забывается. Сложнейший в строительно-монтажном исполнении объект, состоящий из 24-этажного и 16-этажного зданий, а также из 4-этажной стилобатной застройки, с одним и двумя подземным уровнями, красноречивее всего свидетельствует о высочайшем мастерстве и профессионализме прежде всего таких людей, как Йоахим Фербер и Клаус Шмидт, - двух старых друзей, которые бок о бок прошли сквозь все тернии этой стройки.

Выдюжили сами, как говорят в России, и, конечно, лишний раз укрепили деловую репутацию своей фирмы, входящей в элиту мирового строительного бизнеса. Ей, кстати, в год завершения Кунцевского проекта исполняется ни много ни мало 125 лет! Так что впереди поводов предостаточно, чтобы не единожды поднять бокал вина, и том числе и за то, что HOCHTIEF, как и ее финский партнер Skanska, ознаменует встречу нового тысячелетия в России новым престижным проектом, который, вне всякого сомнения, будет успешно реализован, несмотря ни на какие кризисы в Отечестве, спугнувшие с российского рынка многие иностранные фирмы. Но вернемся к будням этой стройки. Она, между прочим, не затихла даже во время профессионального праздника - Дня строителя РФ. - Основные строительные и монтажные процессы завершены, поэтому сейчас выполняем штукатурные работы и те, что связаны с кладкой. Установку сборных навесных (с внешней стороны) панелей практически закончили, совместно с "БАМО" продолжаем заниматься монтажом остекленных фасадов из алюминиевым профилей, - вступает в разговор Клаус Шмидт, перечисляя все те виды работ, за которые он отвечает головой. - А может, мы лучше начнем с общей характеристики возводимого объекта, с того, как взаимодействуют немецкие и финские специалисты, Вы не возражаете? - спрашиваю своего собеседника. - Пожалуйста. Пять блоков, уже сооруженных нами, имеют площадь 1,32 тысячи квадратных метров, - оживляется начальник стройплощадки. - Из них 90 тысяч - общая площадь самих квартир. Часть зданий соединена в верхней их части арочными перекрытиями. Самое высокое насчитывает 25 этажей, одно поменьше - 22 этажа, остальные корпуса - 18-этажные. - Заказчику мы сдадим и самое маленькое здание комплекса, высотой всего 6 этажей, - продолжает мой собеседник. - На нулевой отметке разместятся магазины, бары и т. п.

Вокруг комплекса будет создана парковая зона для отдыха, построены детские площадки для игр и автостоянка. Подвальную часть мы оборудуем под гаражи в двух уровнях для 460 автомобилей. Технический надзор на площадке в тесном контакте осуществляют 16 финских прорабов и четыре немецких от фирмы HOCHTIEF. А всего на стройке трудятся 46 иностранцев: 10 немцев и 36 финнов. Они работают в составе проектной группы. Естественно, необходимую помощь им оказывают специалисты московских офисов HOCHTIEF и Skanska. Здесь я прерву г-на Шмидта, дабы сообщить читателям о том, как, к примеру, работают эти четыре немецких прораба, каков их профессиональный "почерк". Честно говоря, от наших и зарубежных коллег их выгодно отличает характерная для немцев аккуратность и скрупулезность.

Мне показалось, что иностранных рабочих (русских, украинцев и молдаван), которых на стройке по меньшей мере 1200 человек, может заставить с полной отдачей, по совести трудиться только немецкий прораб. Он буквально стоит над каждым рабочим бригады. Ежечасно, не считаясь со временем, сам показывает, как выполнить тот или иной вид работ. Вот вам, уважаемые читатели, один из основных резервов компании HOCHTIEF, которая в союзе со Skanska выиграла тендер на кунцевский проект. Другой резерв заключается в личных качествах И. Фербера и К. Шмидта, обладающих колоссальным опытом управления иностранными рабочими, которые, увы, не всегда владеют необходимой квалификацией. Из них HOCHTIEF', прилагая массу усилий, выковывает коллектив настоящих профессионалов, работающий четко, как швейцарские часы лучших марок. Это, между прочим, делать всегда сложнее, когда управляешь командой не у себя дома, в Германии, а за границей.

Кроме того, залогом успеха консорциума может служить тот факт, что HOCHTIEF умеет реализовывать любой проект даже на уровне идеи архитектора, как это и произошло в данном случае с кунцевским проектом, автором которого, как известно, является архитектор Владимир Кубасов. С помощью дочерней российской фирмы "Гипрокон" компания HOCHTIEF успешно решила ту задачу, о которой было сказано выше. Не только как ведущая строительная фирма Старого Света, но и как крупнейший в Европе системный руководитель HOCHTIEF способен разрабатывать четкую систему финансирования любых, самых сложных проектов, параллельно корректируя их, в том числе внося необходимые изменения в ходе самого строительства. - Я уверен, что ни одна российская подрядная организация не смогла бы со столь высокой степенью качества справиться с подобного рода проектом даже за 48 месяцев, - решительно заявил Ю. Штерн. - Кроме того, ни одна из фирм, даже европейская, после завершения строительства обычно не предлагает гарантийную эксплуатацию сданного объекта.

По новостным материалам агенства "Свадебная Империя", предоставляющей услугу заказ лимузинов легковых авто и микроавтобусов по Москве и области.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru