Полистиролбетон
Полистиролбетон Продукция Прайс
 

Затраты на строительство жилых домов




Как утверждает статистика, около 60(!) процентов граждан республики Башкирия имеют льготы на оплату коммунальных услуг и жилья. Во что это обходится казне? Подсчитать трудно! Результат: уже сегодня - до перехода на стопроцентную оплату - в структуре платежей населения за жилищные и коммунальные услуги по источникам возмещения менее 60 процентов составляют собственные платежи граждан, а остальное - в лучшем случае бюджет. Самые крупные убытки несут предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Отсюда напрашивается вывод: рост тарифов не ведет к сокращению дотаций, а в некоторых случаях даже увеличивает их. Далее. Повышение тарифов, как показывает практика, не улучшило и качество предоставляемых коммунальных услуг. Это доказывает участившееся число аварийных ситуаций, особенно в инженерных сетях.

За последние годы интенсивность аварий возросла до 30 процентов, а уровень надежности инженерных сетей в 2,55-3,2 раза ниже, чем в некоторых странах Восточной Европы. Износ основных фондов достиг критического уровня и превышает 65 процентов. Так в чем же нам видится выход из создавшегося положения? Если дальнейшее повышение тарифов при сложившемся финансовом состоянии населения практически ничего не дает, то остается иное - коренное повышение качества работы предприятий коммунальных услуг. Прежде всего - энергетических, водообеспечивающих. В самом деле, у нас на единицу валового продукта расходуется в 4-5 раз больше электроэнергии по сравнению со странами Запада, и в 2,4-3 раза больше тепловой энергии на квадратный метр жилья. Даже, несмотря на рост стоимости энергоресурсов, существенного снижения их потребления не произошло. Так что же мешает внедрению наукоемких технологий и энергосберегающего оборудования? Прежде всего, сохранившийся до сих пор подход к определению фактической экономии ресурсов.

Возьмем для примера такой факт. Стоимость строительства объекта никак не связывается с последующими расходами на его эксплуатацию. Все дополнительные "намазки" и "прибавки" ложатся, как правило, на плечи квартиросъемщиков. В престижном месте Уфы сооружался многоквартирный дом-красавец, который затем распродавался будущим собственникам его квартир. Когда дом уже был "на выходе", выяснилось, что заказчики "не заметили", что линия подачи электроэнергии длиной почти в два километра неспособна подавать электроэнергию в это огромное здание. А денег на строительство дополнительной линии не было предусмотрено. И нашли "выход" - разделили все эти немалые расходы между хозяевами квартир. Дело и в другом - затраты на строительство жилого дома составляют примерно 3-5 процентов, а издержки на его эксплуатацию, ремонт, освещение и прочее - до 95-97 процентов. Не в этом ли корень всех бед в оказании коммунальных услуг, их стоимости и качестве? Наконец, не в этом ли причина того, что такое тяжелое бремя несет в этой отрасли местный бюджет? Доказано, что потеря воды, которая проходит по сетям вне жилых домов, превышает 20 процентов, 30 процентов тепла теряется внутри домов, а 70 процентов - во внешних сетях. Куда же больше? Один из специалистов-строителей в беседе с нами в сердцах говорил: "Будь моя воля, я бы в расходовании средств поступил принципиально иначе, чем нам сейчас подсказывают.

Например, что надо делать раньше - ставить в квартирах водосчетчики или капитально отремонтировать водопровод, из которого льется круглые сутки вода? Я бы сначала отремонтировал водопровод, а уж потом считал бы расход воды по квартирам, а на сэкономленные деньги, можно купить буфет для кухни из массива сосны". Прав, конечно, наш собеседник. Но система-то у нас иная!.. Много, очень много на самых различных совещаниях говорят у нас о необходимости внедрять ресурсосберегающие технологии. Но говорить - не молотить. Правда, серьезный сдвиг сделан в организации производства счетчиков расхода горячей и холодной воды. Решением правительства запрещена приемка нового здания без установки этих приборов. Но все это только внешняя сторона решения огромной проблемы.

Главное же - решающее - остается нетронутым. Говорят, что в жилищно-коммунальной реформе пора переходить от стратегии покрытия растущих затрат за счет населения и бюджетных ресурсов к стратегии глубокой экономии. Верно ведь говорят. А когда же наступят реальные дела? Конечно, проблем столько, что их сразу не поднять, но можно ведь решать их последовательно, к примеру, начать с горячего водоснабжения и довести его до нормального состояния. Нам доказывают, что у государства нет для этого денег. Возможно. Но рассчитывать на финансирование со стороны населения - еще менее перспективно.



 
Дизайн и разработка
Виртуальная Выкса

т/ф: (83177) 6-45-46, 6-45-11
Моб. 8(961)6389831, 8(910)1328523
E-mail: vlasmiir@mail.ru